Aktuelle Maßnahmen zu Covid-19

Liebe Freunde des Tierheim Höchstädt,

es gibt weitere Anpassungen für Sie und unsere Schützlinge:

ab Sonntag, den 25.07.2021 heißen wir Sie jeden Sonntag von 14.30 – 16.30 Uhr wieder in unserem Tierheim willkommen.

Es gibt die Möglichkeit Gassi zu gehen und unsere Schützlinge zumindest kurz zu besuchen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir insgesamt nur 6 Besucher gleichzeitig auf den Hof lassen werden und nur 2 Personen pro Familie bzw. Gruppe. Deswegen bitten wir, aus Rücksicht aufeinander, Ihre Besuchszeit nicht unnötig zu verlängern.

Wir bitten Sie auch an diesem „Freien Sonntagnachmittag“ die bestehenden Sicherheits- und Schutzmaßnahmen zu Covid-19 zu beachten.

Dies dient nicht nur unserem, sondern auch Ihrem eigenen Schutz.

Bitte bringen Sie in jedem Fall einen Mund-Nasen-Schutz mit und tragen Sie diesen bitte auch richtig. Außerdem bitten wir Sie, sich die Hände zu desinfizieren, wir bieten hierfür am Eingang entsprechend eine Stelle an und bitte denken Sie daran, Abstand zu halten und verzichten Sie auf Händeschütteln.

Sollten Sie im Vorfeld Fragen haben, dann können Sie uns

telefonisch jeden Tag von 14 – 17 Uhr unter 09074 -3146 erreichen.

Wir werden versuchen alle Anfragen zu berücksichtigen, wollen aber natürlich auch unsere Hunde nicht zu Marathonläufern ausbilden, deswegen bitten wir um Verständnis, falls Sie leider ohne vierbeinige Begleitung an der Donau einen schönen Sonntagsspaziergang machen müssen.

Bitte beachten Sie, dass am „Freien Sonntagnachmittag“ keine Vermittlungen stattfinden.

Sollten Sie sich für die Adoption eines unserer Schützlinge interessieren, dann bitten wir nach wir vor um vorherige Terminabsprache.

Gassigehen an allen anderen Tagen der Woche ist nach Terminabsprache mit unseren Mitarbeitern möglich.

Spenden können weiterhin jeden Tag zwischen 9.00 – 11.30 Uhr oder 14.30 – 17 Uhr abgegeben werden. Wir bitten hier um Verständnis, dass dabei aber kein Besuch unserer Schützlinge möglich ist. Gerne können Sie auch hierzu im Vorfeld mit uns einen Zeitpunkt vereinbaren.

Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung. Wir freuen uns, Sie wieder – wenn auch eingeschränkt – vor Ort begrüßen zu dürfen.

Ihr Tierheim Höchstädt

Liebe Freunde des Tierheim Höchstädt, wir haben uns entschieden, dass wir nach Pfingsten langsam und kontrolliert wieder öffnen werden. Dies wird aber nach wie vor nur unter Berücksichtigung der aktuell beschlossenen Maßnahmen zur Kontrolle der Covid-19 Pandemie erfolgen.

Ab dem 08.06.2020 können Termine vereinbart werden, um, bei Interesse einer Adoption, unsere Schützlinge kennen zu lernen. Hierbei ist zu beachten, dass wir damit keine Besuche meinen, die nur dazu da sind, um unsere Bewohner mal kurz anzuschauen. Wir bitten dies nicht falsch zu verstehen, aber wir können nur Besuche auf Voranmeldung zu lassen. Ein Termin kann telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden. Sie können sich im Vorfeld auf unserer Homepage oder bei Facebook über unsere aktuell zur Vermittlung stehenden Bewohner informieren. Bei Fragen hierzu rufen Sie uns einfach an.
Sollten Sie einen Termin vereinbart haben, bitten wir zu beachten, dass wir keine Gruppen zulassen werden, maximal 2 Personen und bitte keine Kinder. Bitte bringen Sie einen Mundschutz mit und halten Sie unbedingt den erforderlichen Abstand zu unseren Mitarbeitern ein. Sollten Sie vor dem Tor warten müssen, dann bitten wir Sie, hier ganz besonders auf Abstand untereinander zu achten. Wir wissen, dass es nicht leicht ist, immer an diese Vorgaben zu denken, aber es zwingend erforderlich zur allgemeinen Sicherheit.
Bitte seien Sie unseren Mitarbeitern gegenüber so fair und halten Sie sich daran. Unsere Tore sind nach wie vor aus Sicherheitsgründen verschlossen, um zu vermeiden, dass es doch zu Gelegenheitsbesuchen kommt.

Fundtiere und Notfälle nehmen wir selbstverständlich auf, aber hier bitte ebenfalls, wenn möglich, mit vorheriger Anmeldung. Sollten Sie einen Tier-Notfall außerhalb unsere Zeiten melden müssen, dann wenden Sie sich bitte an die Polizei Dillingen unter 09071 – 560.
Auch Spenden können persönlich bei uns abgegeben werden, bitte vereinbaren Sie auch hierfür einen Termin.

Allgemeines Gassigehen ist nach wie vor nicht möglich. Ausnahme sind unsere Mitarbeiter selbst und Interessenten, die sich bereits für einen unserer Schützlinge entschieden haben.

Wir sind Montag - Sonntag von 14 - 17 Uhr telefonisch unter 09074 - 31 46 zu erreichen, per E-Mail unter tierheim@tierheim-hoechstaedt.de oder über Facebook. Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, dann hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Wir wissen, dass es schwer ist, weil gerade einfach viel Zeit zur Verfügung steht, aber es ist im Interesse der Gemeinschaft und jedes einzelnen, dass wir uns alle etwas zurücknehmen und mit Einhaltung der Maßnahmen uns, unsere Lieben und alle Menschen um uns herum schützen.

Wir danken Ihnen allen für Ihre Verständnis, wünschen Ihnen Geduld und Ruhe und bleiben Sie gesund.