Pino

Der Rüde Pino kam als Fundhund ins Tierheim Höchstädt und wurde letztlich von seinen Besitzern an das Tierheim übergeben. Pino ist ein aktiver Hund, der sich gerne bewegt und leider fehlte in seiner Familie die Zeit, den Rüden genug zu beschäftigen. Pino ist eine außergewöhnliche Mischung Hund. Nicht nur, dass er sicherlich etwas Jagdhund in sich hat, so sieht fast jeder etwas anderes rassetypische in ihm. Vom Vizla-Mischling bis hin zum Golden Retriever-Mix konnte Pino schon viele Rasse-Vermutungen in sich vereinen.

Eines ist aber ganz deutlich: Pino liebt das Leben.

Pino kann es nicht verbergen, seine Nase ist im sehr wichtig, seine Umgebung muss erschnüffelt werden und hin und wieder vergisst er dabei, dass seine Liebe zum Menschen deutlich an erster Stelle steht. Er kuschelt und schmust sehr gerne, spielen hat er nie richtig gelernt. Er hat bei Familien gelebt, aber irgendwie nie richtig mit einer Familie. Pino ist mit seinen 10 Jahren in keinem Fall zu alt, um nicht das faule Leben am warmen Kamin schätzen zu lernen. Bisher konnte ihm nur niemand diese Ruhe vermitteln. Sein Leben bestand nur aus Rennen und Suchen, wobei der Rüde selbst nicht weiß, was er genau suchen will. Wahrscheinlich geht es Pino nur um das schnelle Laufen, ob das nun neben einem Fahrrad oder seinem joggenden Menschen passiert, dürfte für ihn nicht entscheidend sein. Erfahrung hat Pino damit aber noch nicht sammeln können.

Pino ist ein schlauer Hund – das sieht man schon an seinem wachen Blick. Er hat gelernt, wie eine Türklinke funktioniert und hat auch schon öfter eine Hundeschule besucht. Aber Theorie alleine reicht nicht. Pino braucht Bezug zu Menschen, er braucht den direkten Kontakt zu seiner Familie, er braucht Menschen mit Ruhe und Verstand, die ihm zeigen, dass er willkommen und sicher ist.

Das wird nicht von heute auf morgen gehen, denn Pino hat sein Leben bisher mehr in Eigenregie gelebt, als zusammen mit Menschen. Aber er liebt Menschen und dabei ist es egal, wie groß oder alt. Nur Katzen oder andere Kleintiere sollten nicht in der Familie leben.

Pino ist ein lieber Hund, ein guter Gefährte, der eine Familie sucht, die ihm die Chance gibt, ein gutes Hundeleben zu führen. Er braucht liebevolle, klare Führung, ohne dabei zu übersehen, wie viel Hundeliebe Pino bereit ist zu verschenken.